みん
うちの子は、ばあしか言わないです🥹(いーとか、んーとか言う時もありますが)
発語もほとんどないです💦
最近それっぽい?でも断定できないかな?みたいなのがあるくらいで😂
つま先歩きはうちの子もやるので保健師さんやお医者さんにも相談しましたがこのくらいの子はよくやるから気にしなくていいとの事で、発語も指さし出てるなら気にしなくていいよ~くらいな感じでした😂
私も毎日色々声掛けしたり絵本読んだりしてますがこれに関しては本人のやる気次第だから親が焦っても仕方ないよなあって思ってます🥹
みん
うちの子は、ばあしか言わないです🥹(いーとか、んーとか言う時もありますが)
発語もほとんどないです💦
最近それっぽい?でも断定できないかな?みたいなのがあるくらいで😂
つま先歩きはうちの子もやるので保健師さんやお医者さんにも相談しましたがこのくらいの子はよくやるから気にしなくていいとの事で、発語も指さし出てるなら気にしなくていいよ~くらいな感じでした😂
私も毎日色々声掛けしたり絵本読んだりしてますがこれに関しては本人のやる気次第だから親が焦っても仕方ないよなあって思ってます🥹
「1歳7ヶ月」に関する質問
この条件だと長男とだけ遊ぶ時間をこれ以上つくるのは難しいでしょうか? 長男(3)、次男(1歳7ヶ月)がいます。 次男に邪魔されるので長男はなかなか自分のしたい遊びができずにいます。 以下の状況から日曜日の次男がお昼…
1歳7ヶ月です! みなさんお昼ごはんはなにを作っていますか? レパートリーがなくいつもソーセージ、卵焼き、おにぎりという感じになってしまいます💧 それとソーセージなどはもう普通のをあげていますか? 少食なので2.3…
もうすぐ1歳7ヶ月です。 ここ2.3日前から急に白米を嫌がるようになりました。 おかずは大好きでおかずばかり欲しがります。 白米を渡すと嫌だと泣き出すくらいです…💦 ちなみに、混ぜご飯やふりかけなどはなく、白米単体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント