相談ではなくモヤっとした話。4歳の男の子と1歳の女の子を育ててます。…
相談ではなくモヤっとした話。
4歳の男の子と1歳の女の子を育ててます。
上の子はよく「お利口さん」と言われる事が多く、外ではニコニコ甘え上手な子です。
…が、正直毎日子育てでイライラしてしまいます。
転勤族の為身近に頼れる人は居らず、夫も仕事の帰りが遅いので毎日1人で子供2人を見て、子供はそこまで悪い事していないのにすぐにイライラしてしまう自分がいます。
そんな話をママ友としてたのですが、後日〇〇くん(上の子)って育てやすそうだよね〜と言われました。
ただそう思ったから言葉に出しただけなのは分かってるんですが、育てやすい子なのにイライラしてしまう自分は母親としてどうなのか…となんだかモヤッと。
子供にも家の中の顔と外の顔があり、皆が知ってるのはお利口さんな家の外の顔の息子。
言い方が悪いが外面がいい子なので、実際は大変な事もあるのに育てやすいと言われるとなんだかな〜。
自分はよその子に育てやすそうだね とは言わないでおこうと思いました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
モヤっとするポイントは人それぞれで、地雷はどこにあるか分からないですからね💦
その気づきはとても良いことだと思います😊
コメント