※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
産婦人科・小児科

子供たちの歯医者でフッ素を定期的にやっていますが、周りにいないことが気になり、フッ素について広告で悪いという情報を見かけました。

お子さん歯医者で定期的にフッ素やっていますか?
たまたま歯科検診で行った歯医者がフッ素を無料でやってくれるところで、3ヶ月に一度歯科検診のついでにフッ素もやってくれます。子供達2人ともやっています。

でも周りでやってるお子さん全然いなくて気になっていて、そんな時に広告でフッ素は良くないというものを見かけて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってますよー!
私が虫歯できやすいので、まめに診てもらってます😅💦
過剰摂取がダメ…というものなので、きちんと管理された中での使用なら問題ないですよ😆

• ワーママ

ワーママ

我が家は数年前から通っていたのですが周りでは通ってる子いなくて、そんな時に広告を見かけたのでもしかしてフッ素ってやっちゃいけない事だったのか!?と心配になってしまいました💦
    歯医者というちゃんとした場所でやるものなら大丈夫ですよね😭

• 11月8日
珠那

3歳くらいから定期的に歯医者で歯磨き+フッ素やってもらってます(o^^o)
未だに虫歯なしです(๑•̀ㅁ•́๑)✧