※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子を育てています。新生児の時から寝るのが苦手な子で…

生後10ヶ月の男の子を育てています。

新生児の時から寝るのが苦手な子で、
○添い乳❌
○乳で寝落ちほぼしない
○おしゃぶり❌
○ネムリラ❌
○チャイルドシート、ベビーカー❌
では、寝れず今の今までひたすらだっこくんでした(笑)

それで抱っこぐせがついてしまったのか、10ヶ月になっても抱っこじゃないとねれません( ; ; )

眠たいと泣きじゃくって抱っこせずにトントンで寝かせようとするのですが、動きまくって寝ずに一時間くらいずっと泣きます…
それで結局抱っこをしてあげるのですが、
そろそろ体重も重たくなってきたし、保育園に行くようになったら本人がお昼寝ができるのか不安です…

我が子はほんとに寝ないのでお昼寝できずにずっと泣きじゃくってないかな?と不安になってきました( ; ; )

1人目で可愛いのでつい頑張って抱っこしてあげますが、はいはいやつかまり立ちができるようになり、トントン寝のネントレをしよーとしても動きまくってできません…

抱っこ寝の方はどのようにして寝るようになりましたか?💦

ちなみに夜中起きて泣く時はたまにトントンで寝てくれる時があります!
それ以外は基本抱っこです💦

コメント

ようちゃんママ

添い乳で寝かしつけていました。10ヶ月で保育園に入園。お昼寝も出来て、逆に入眠が上手いと褒められたくらいです…
保育園に行ったことで家でもトントンで寝てくれるようになりました。
もしかしたら保育園デビューしたら上手くいくかもしれませんよ。