※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の舌先に白いプツプツしたものが出来ていて、痛い(染みる?)ようです…

子供の舌先に白いプツプツしたものが出来ていて、痛い(染みる?)ようです。
思い当たる節としては、先週日曜日コーンスープ飲んで火傷したことです。
痛い痛い言っていて長いですし、万が一手足口病とか他の病気も考えて受診しようかと思うのですが、かかりつけの歯医者やその他近所の歯医者はとにかく激混で予約も数週間先までいっぱいのところばかり…
ひとまず小児科で診てもらうでも良いでしょうか🥺??
それでも歯医者行ってくれとなれば歯医者の予約取るしかないとは思ってるのですが…

コメント

ゆず

まずは歯医者に連絡してみます☺️
予約がいっぱいでも
緊急性があれば枠あけて
くれるかもしれないです!
私が通ってるとこは
痛みがあるとき連絡すると
当日少し待ち時間あっても
診察してもらってました😳

• ママリ

ママリ

やっぱりそっちの方がいいですかね🥺
    歯医者だと時間が分からないのと、その日もしかしたらダメとなるとあとから小児科予約取るのは難しくなるので、だったら時間もハッキリする小児科の方が早く診てもらえるかなと思ったのですか😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

舌なら耳鼻咽喉科でも診てくれました☺️♡

• ママリ

ママリ

耳鼻科!
    舌も見てくれるんですね😳
    歯医者よりは耳鼻科が行きやすいです✨
    チェックしてみます!!

• 2時間前