※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
お金・保険

NISAって知らないでやらない方がいいって言いますが、知らないでやると…

NISAって知らないでやらない方がいいって言いますが、知らないでやるとどう危ないのでしょう?

なんとなくで始める方って少ないのでしょうか?

自分なりに調べたりしてますが、仕組みなど理解できるようで理解できずで…

コメント

ママリ

NISAは一制度の名前で、要するに投資なので、増える時もあれば減る時もあることが理解できていれば良いのかなと思います。
知らないでやると危ないというのは、たとえばリスクを理解せずにやると下がった時に慌てて売ってしまう、とかですかね。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

ありがとうございます!
    増える時もあれば減る時もあるというのは理解しています。長期の運用がいいということもわかりました!
    ただそこの理由は全く説明できません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

NISAはあくまで投資なのでお金が減る可能性があるってことですかね。
お金がなくなるリスクを理解して始めるなら大丈夫だと思います!

• ☆こさ☆

☆こさ☆

ありがとうございます!
    減ったり増えたりする事、長期でする事はわかったのですが、なぜ?と聞かれたら…わからずで💦

• 2時間前
優龍

私は何にも知らない時に
やり始めています。

何にも怖くないし
危なくないです。
損も得も自分が決められるものなので
大丈夫かなと思います。