※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今Twitterで話題?の四人家族で月16000円の食費って本当に可能でしょうか…

今Twitterで話題?の四人家族で月16000円の食費って
本当に可能でしょうか??
引用とかみたらアンチなのかすごいきつい言葉を見受けられます🥲
本当にその食費で抑えれるなら参考にしたいのですが、
そもそも嘘か本当か分からず💦
業務スーパーも近くにないので滅多に行かないのですが
そんなに安いんでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も節約頑張っていますし地方住みですが、あれだけの豪華な品数を毎日作って、月16000円はこの物価高でわたしには絶対無理です🥲

はじめてのママリ🔰

私は4人で月12000円です😓笑

はじめてのママリ🔰

毎日毎食、卵かけご飯とかならわかりますけど、あのクオリティでこの物価高で本当かな?と疑ってしまいます…🥲朝と昼は食べていなくて夜だけとかなのか?色々考えてはみましたが、どうやりくりしているか全くわかりません😂

はじめてのママリ

画像だけの分量しか食べなかったら可能だと思います
ですが成人男性の大半はあれだと確実に足りないです
唐揚げ3個でおなかいっぱいになる成人男性の方の方が少なくないですか?
うちの旦那は細いですが唐揚げ6個は食べてご飯も茶碗1杯〜2杯は食べます。普通にあの量だと足りないと思います。また2人分の量しかないので、子どもの食費は別、お菓子やジュース、魚や野菜などはもらえるか食費に含まないとかじゃないですかね…🤔
バズってみんなからレシートレシートと要求されても、頑なにレシート載せないし🤣

すず

業務スーパーたまに行きますが
普通のスーパーより
2000円くらいは安く済むときもありますがさすがに月16000円は無理です(笑)