コメント
ブッチ
生後2週間から完ミで育てていて、4ヶ月になったばかりです。
一回目は起床後、だいたい着替えの後にあげてます。
だいたい起きるのが7時から8時の間ですが、時々6時半や遅くても9時くらいに起きる時もあります😂
今は大体二時間が活動限界で、ミルクの間隔は3時間半おきくらいです。
お出かけなどのタイミングでズレる時もありますが、朝寝、昼寝は一時間くらいです。
うちは15時以降のお夕寝が1番長いことが多くて、目覚めるのが18時くらいです。
最後のミルクは3時間空いてなくても、お風呂の後に必ずあげてねんねです☺️
しはるん
完ミです🙌
4時ミルク200m
8時ミルク200m 起床
朝寝1〜2時間
12時離乳食+ミルク180m
昼寝1〜2時間
16時ミルク200m
夕寝1時間
20時ミルク200m 就寝
です!
少し時間がズレて最初のミルクが6時のときもあります🙏
(あとは4時間毎同じスケジュール。こちらの方が理想)
本当は夜21〜22時くらいに一旦起きて飲んで寝てほしいのですが大体起きなくて朝早くに起きてほしがります😅
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
お昼寝はだいたい10時ごろとかですか?
2時間ちょっとで寝ちゃうんですけど同じ感じでしょうか?😣
最初のミルク🍼が6時だと
最後のリズム的には22時頃だと思うのですが一度寝かしてしまいますか?🥹- 2時間前
-
しはるん
そうですね!
4時スタートの日だと10時頃から2時間前後くらいと、午後と夕方にまた寝ます🙌
うちも長い時は1回2〜3時間寝る日もありますよ😊
最初のミルク6時のときはうちの娘は18時のミルクの後19時前後にお風呂に入るとすぐに寝てしまい💦22時の最終のミルクは起きて来て飲む時もたまにありますがほとんど朝まで起きてこなくて…
そして朝早く4時頃起きてきて飲みたいになります😂💦
長女の時は6時、10時離乳食、14時、18時(2回目離乳食)、22時の理想のスケジュールに自然となっていましたが
次女は早寝早起きさんみたいです😂- 1時間前
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😭✨
一日のリズムについて悩んでます💦
そろそろ離乳食だしリズムを作っていかないとと思うのですがどうしても寝る時間が21時だと良い方で平均22時と基本遅めでまたバラバラになってしまっていて😣
22時って遅いですよね?😣
最後の授乳が遅いのでそこから治していかないとなのですが
皆さんどんな感じのリズムなのかなと思って質問させてもらいました😭
ブッチ
私もそろそろ離乳食始まりますから、月齢同じくらいの赤ちゃんですね🤗
うちも寝る時間はだいたい決まってますが、お寝坊さんとかすることもあります💧
うちは早く大人の時間を作りたくて、早く寝かせてるだけなので、22時でリズム出来てるならいいんじゃないでしょうか😊
私も初めての育児でたいしたアドバイス出来なくてすみません😭
支援センターで会ったお母さんの中には23時頃寝るって赤ちゃんもいましたから、それぞれご家庭の事情があるんだと思いますし☺️
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます✨
とても参考になります🥰
ミルク🍼は今で一回どれくらい飲まれますか?
最後のミルク🍼後すぐ寝ますか?😭
寝る時間って何時くらいでしょうか?💦
色々悩んでいて沢山質問してしまってすみません😭😭
ブッチ
ミルクはだいたい160から200くらいです👀☝️
最後のミルク飲みながら、だいたいウトウトしてるのでベッドに置いたらあとはセルフねんねです。
うちは、今一日五回ミルクをあげてるので、四回目のミルクから1時間半くらい空けるか、活動限界時間を見て眠くて泣き出す前の19時半か20時半の間にお風呂入れて、ミルクあげて寝るって感じです。
ただ、お夕寝が長引くと途中で起こして、お風呂入れることもあります😂
私も子育てにアドバイス出来るほどの経験ありませんが、何にお悩みなんですか🥹❓
はじめてのママリ
すみません、下に返信しちゃいました😭💦