コメント

ままり
断乳では無いのですが、10ヶ月で拒否されたのでそのままミルクもあげず(というか飲まず)卒乳となりました。

mi🤰
10ヶ月あたりで日中は離乳食をよく食べるので母乳あげてましたがしれっとあげなかったら何も言わなかったので辞めました。
そして11ヶ月ちょうどで元々低月齢の時に哺乳瓶拒否で寝る前に少しミルクも飲んでたのでその習慣で寝る前にミルク140くらい与えたあと母乳はプイッとされたので辞めてサラッと卒乳しました。
哺乳瓶むりならストローとかマグマグとかはどうでしょうか?
11ヶ月ではあまり意味ないかもですが友達の子が一歳すぎて(多分一歳2.3ヶ月くらい)で絆創膏を乳首に貼ってもうないないなの、、って悲しそうに説明したら諦めて卒乳できたと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
粉ミルクやフォロミの匂いと味が無理みたいです😢
乳首に絆創膏いいって聞きますよね😳
ありがとうございます!- 7月24日

はじめてのママリ
上の子9ヶ月半で卒乳してます!
ミルクもフォロミも拒否だったのであげてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
早めだったんですね😳
身長体重などは問題なしでしたか?☺️- 7月24日
-
はじめてのママリ
ど真ん中の標準体型のまま成長しました!
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
完母で10ヶ月で夜間断乳してそのまま欲しがらなくなり日中も卒乳しました。
フォローアップミルクのパンがゆをあげるのはどうですか?
うちは、ミルクのパンがゆをあげたら、乳アレルギーになったので、母乳しかあげてない子は注意が必要だと思いますが😢
-
はじめてのママリ🔰
最近パンをそのまま丸かじりするのが好きみたいで、浸したものは食べてくれなくて😢
乳アレルギー気をつけます🥶ありがとうございます☺️- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
もし、フォローアップミルクをあげたいのであれば、フォローアップミルクのシチューとか離乳食として食べる方法で摂取するのはどうかな?って思いました!
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
シチューいいですね😳!!!
その考えはなかったので参考になります!!
ありがとうございます☺️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
離乳食はしっかり食べてくれてましたか?☺️
ままり
あまり食べない子で体重チェックで通院してました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり食べない&体重軽くて曲線も外れちゃって体重チェックに通ってます🥹
思い切って断乳してみます!