2歳1ヶ月の子どもが言葉の発達が心配。名前を呼ばない、人見知りがあるなど、成長に不安を感じています。2歳の子どもの特徴や個人差について知りたいですか。
もうすぐ2歳1ヶ月です!!
なかなか二語文を話しません💦
これなにー??と聞いて答えてくれるのが未だに3回に1回くらいであとはスルーされます😭
おはようやバイバイ、おやすみなどもたまーに言うくらいで人見知りもありバイバイはなかなかしないし、タッチしてと言うと相手にタッチするくらいで1歳の頃とあまりかわってない気が💦💦
名前にもしない事もあるし大丈夫なのかな~2歳ってどんな感じなのでしょうか??
個人差あるのは承知ですが少し不安~😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちは先月やっと2語文出てきました。
1歳半検診をギリギリクリアした子なので発達は早い方じゃ無いです。
一番初めの2語文は「バナナ食べる」だった気が…😂
今は言葉の大爆発待ちで、好きそうな言葉を覚える期間だと思いますよ🩷
はじめてのママリ🔰
ウチは18日で2歳1ヶ月ですが、全然です𐤔𐤔
でも、こちらの言ってることは理解しているので、あまり気にしてないです😊
ばいばーいも気が向いた時しか言わないです笑
最近は自転車の後ろから「なぁなぁ✋」と叩いてくれるようになりました笑
あとは、痛い時は結構な確率で「いった!」と言いますが、それくらいです笑
上の子は16歳ですが、上の子も2歳すぎてからしか喋らなかったですし、喋り出してからは溜め込んでたかのようにめちゃくちゃ喋るようになり、うるさいくらいずっと喋る子だったので、まだ焦りはなく、この何言ってるか分からない言葉を喋ってる所をひたすら動画に納めてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
なぁなぁ💕めちゃめちゃ可愛い☺️
いった!!は言うんですね🌈
宇宙語をめちゃめちゃ言うので早く日本語(笑)話してくれたらなーって思います🤣🤣- 11月8日
はじめてのママリ🔰
バナナ食べる💕可愛いですね❗
うちの子バナナ一番好きなので、バナナ食べるって言ってほしです☺️
ありがとうございます🌈