※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

保育園の持ち物に名前を書くなり貼ったりすると思うのですが、1番なにが…

保育園の持ち物に名前を書くなり貼ったりすると思うのですが、1番なにがいいと思いますか?
わたしは介護施設で働いていて、利用者さんの服に名前が書いてあったりするのですが、洗濯で薄くなって書き直したりがあるので、どうなのかなあと思い、、。たまに何年も洗濯してるのにぜんぜん取れないお名前シールをつけてる方がいて、そういうのがいいなあと思います。おすすめ商品あったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天でお名前シール頼みました😊

• C

C

楽天ですね!見てみます!

• 1時間前
ママリ🔰

私も介護してます🙌

百均でタグに貼る名前シール買いました!
乾燥機回しても取れないし丈夫でした!

• C

C

同じ!嬉しいです☺️
    百均にそんな丈夫な商品があるのですね!見てみます!

• 1時間前
ママリ

私の保育園はシール禁止なのでスタンプ一択です!
ネットで色んなサイズのスタンプがセットになってるやつ買いました。
タグにスタンプし、乾燥機使ってますが、薄くはならないです。
オムツにも使えるので買って損はないと思います。

ママリン

シールも最初は剥がれないけど、洗濯機乾燥までガンガン使うので、文字が薄くなったり剥がれてきたりで😅最終的には、スタンプ押して薄くなったらマジックでなぞるかスタンプ押し直すに落ち着きました。