※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

104cm15kgの女の子です。似たような身長体重のお子さんで定番ショップの…

104cm15kgの女の子です。
似たような身長体重のお子さんで定番ショップの
上着お持ちの方、どこの何センチ着せてますか?!

定番はユニクロ、西松屋、バースデー、しまむら、Gu
あたりでお願いします🙇‍♀️
明日買いに行こうと思っています。

薄手の上着だと物によれば娘はまだ100も入り
着ていましたが厚手が今年はなくて、
ダウン的な物のフリース的な物がほしいです。

コメント

ままり

息子が全く同じ体型です。ユニクロとしまむらは110を着てます。薄手の上着は100入りますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり110ですよね。ユニクロ、しまむらの110だと余裕がある感じですか?それともジャストですか?

来年小学校のブレザーの上からも着れたら良いなぁと思ったけど100も着れるなら110が無難そうで😓😓大きいと危ないし...

• 1時間前
  • ままり

ままり

ちょうどいいサイズ感です。ユニクロのフリースは制服の上に今日着せたら窮屈とは言ってました。来年もふつうに着るなら110でいけそうとは思っていて、ただ制服の上からなら120のほうがよさそうです!ユニクロのフリースなら袖部分を折り返しても目立たないです。
    うちは制服の上はBREEZEの中綿ジャケット110を着せてますがユニクロよりゆったり着れてます。
    今は薄手のアウターは100着れるけど、今年の秋で終わりだなと思ってます。

• 1時間前