※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

胃カメラをします。喉に麻酔をすると聞いています。授乳中なのですがし…

胃カメラをします。
喉に麻酔をすると聞いています。
授乳中なのですがしても大丈夫でしょうか?🥺
帰ってすぐ授乳していいのか心配です。😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1回分は搾乳して捨てて、その後からあげていいと言われました😊

本当はすぐあげても大丈夫だけど、念のために1回分はスキップしようか!と言われました!

• 🌼

🌼

コメントしてくださりありがとうございます😭
    一回分は捨てたのですね!すぐにあげても問題はなさそうと聞きそれだけでも安心です😭
    喉に塗る麻酔はできると言われてするのですが、胃カメラするあいだ眠って行えるという麻酔は授乳中できないみたいでそれはしません。
    はじめてのママリ🔰さんもそうでしたか?😣💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は喉に塗る麻酔と、あとは点滴で眠る薬も入れたと思います!!
    人によっては眠らないと言われて、私は結局寝ずにずっと画面見てました!

喉の麻酔+腕に点滴で薬?みたいなの入れました!!!
    結局意識ありでやりましたが、なんとか耐えれました😂入れはじめはオエっとなって気持ち悪くて涙流れました😂💦

• 2時間前
  • 🌼

🌼

そうなのですね!!
    授乳中にしたのですよね?🥺
    眠るかも人によるのですね!
    起きたまま管?を通すの怖くてたまらないのですが、はじめてのママリ🔰さんも起きたままだったみたいで安心です😭😭
    やっぱりオエってなるのですね😵
    喉の麻酔は注射なんですか?💦
    明日なんですが怖くて不安で倒れそうです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!子供が3ヶ月の時で授乳中にやりました😂
    🌼さんは、鼻からではなく口からカメラ入れるんですか??
    私は鼻から希望したんですが、アニサキス疑惑での胃カメラだったので、もしアニサキスいたら鼻からのカメラじゃ小さくて取れないかもしれないからと言われて、口からになりました😂

喉の麻酔は、口の中にジェルみたいなの入れられて、飲みこまないでね!と言われて、5分くらいそのまま口に入れて横になってました😅それを3回くらい繰り返しました!それもまあまあ辛かったです😂
    不安ですよね🥹私は急遽だったので、あまり考えずやりましたが😂

• 1時間前
  • 🌼

🌼

同じ授乳中でうちは2ヶ月なんですが、似てる状況で安心します😭
    説明忘れてしまったのですが、多分口からだと思います😵
    口からと鼻からどっちが楽なんですかね😂💦
    どっちも痛そうで🥲

アニサキス疑いで胃カメラだったのですね😳
    私は出産した後、ピロリ菌の検査を希望するとできたのですが、したら少しあって引っかかったので詳しく胃カメラで調べるみたいで😭
    はじめてのママリ🔰さんも産後ピロリ菌の検査などしましたか?🥺

喉の麻酔は塗るんですね!!飲み込まないでいるのもなかなか辛そうですね😩💦
    急にすることになると、考える間もないですもんね🥺
    管が通ってる間は唾飲み込んだり、オエってなったらダメな感じですか?🙁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻からの方が楽だと聞きます!!
    おそらくオエっとならないからでしょうね🥺

そうなんですね🥹
    そしたら念のためにやっておいた方が良さそうですね!!
    私はピロリ菌の検査してないです🥺いずれはやりたいなぁと思ってるのですが!私は胃カメラでポリープが見つかりました!先生には良性のポリープだから大丈夫だと言われましたが、心配になりました😂

プラスチックの注射器みたいなやつでジェルを喉に垂らされました!
    少しオエっとなりつつ入れられました😂もう喉の方通る時は飲み込む感じに自然となっちゃった気がします!!喉を通り越えれば、後は何も感じないので、そこを乗り越えれば大丈夫です!!!
    私で答えられることは全然答えます🫶

• 1時間前
🌼

質問ばかり長文ですみません🥲