産婦人科・小児科 1歳半の子供です。今日保育園からかえったら、腕の外側ひじ近くにこんな… 1歳半の子供です。 今日保育園からかえったら、腕の外側ひじ近くにこんな紅斑がありました。 左手も右手も似たようなものがあります! 触るとザラザラしています。 虫刺され?にしてはなんか違うような、、、 最近上の子が溶連菌になっていました。やっと治ったのですが。この発疹は溶連菌の発疹とはちがいますよね??下の子にうつったのでしょうか、、乾燥性皮膚炎?? 顔のほっぺたも乾燥でか、あかくなってます! 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 上の子 1歳半 うつ さいママ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 見た感じだと刺されてそうな気もしますけどね😢 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント