※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angelA🔰
妊娠・出産

29週で母乳が出て心配。2人目だからか不安。経験者のアドバイスを求めています。

出産前の母乳について
現在29wです。
胸が張ってちょっと痛いので絞ってみたら、
ジャーとは出ないですが、
🥧からポタポタとちょっとだけ母乳が出てきます。
2人目だからなのか、、、?
このまま母乳がたまっていき、出産前に🥧がすごく痛くなるのではないかと心配で怖いです。
同じような経験された方いたら、どうだったか経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

同じく絞ったら、でがらし みたいに出てました🤣(笑)
結局母乳出たのは出産後でしたが、産後2日でパンパン子供むせてますけど?出過ぎちゃいます?ぐらいなってました🥲(笑)
何故か退院後にスン。て張りも無くなって量も出なくなり、枯れて完ミになりましたがwwwwww

• angelA🔰

angelA🔰

ネットで調べたら出産前なら怖がるほど痛くなることはなさそうでよかったですm

え!産後すぐはたくさん出たのに、退院後出なくなることあるんですね?!🤔

私は1人目のとき母乳があまりでなくて、混合でした。
    混合だと出かける時とか、母に👶預けてちょっと買い物行く時とかはミルク飲めると便利でしたが、夜中ミルク作りに行く手間だったり、ミルク代がかかったり、哺乳瓶洗って消毒する手間を考えたら完母できたらいいなーと思ってました、、🙇‍♀️

一方1人目のとき卒乳がとても大変だったので完ミだとその分あとが楽なのかなーとも思ったり、、難しい、、。

って、、話題変わってますね、すみません🙇‍♀️

• 11月9日
  • ままり

ままり

3人とも産後の入院中はパンパンに張って、需要と供給のバランスが違げぇよ…てなってたけど、
    1人目は1ヶ月、2人目は半月、3人目は1週間で枯れました(笑)
    最初の勢いは良くてゴクゴク飲むけど途中から 、🥧仕事終わりもお出んでぇ て感じでスカスカ🤣w

母乳じゃないと!とかも全くないので即ミルクチェンジしました(笑)

• 11月9日