※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園見学が必要で、内定前に行くよう言われました。ママリの情報と違うこともあるようです。11、14希望の場所です。

保育園見学必須な場所があるみたいで、
内定決まるまでに見学行ってください。
といわれました💦

11、14希望のところです〜

ママリでは大丈夫って書いてあったけど
ダメなとこもあるんですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園見学必須の地域ですよー。
何なら入園後、過去に見学した園に転園したいなと思って申請する場合、また見学行くか園と話して見学無しでも良いか決めないといけないらしいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひぇー!やっぱりあるんですね💦
    別にそこまでって園でも行かなきゃいけないのなんかダルいですね💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも今後園生活送る上で、面接での親御さんの様子って気にする園長とか多いのかなって感じましたし😂
    私が保育園勤務なんですが、「あの子のお母さんは要注意だわ」とかポロッと言ってるの聞くので笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ!そうなんですね!
    入園したら面談とか年に何回かあるって言ってますよね!
    親もチェックされてるんですね😂😂👏
    それはしっかり行かなきゃですね、、

• 11月9日
★maman★

私の住む地域では、入園申し込み時点で見学済みでなければ申し込み受け付けてくれません💦

申し込み用紙に見学の有無の記入があります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学有無ありました!でもママリでは別に行ってなくても大丈夫!みたいな方が多かったので気にしてませんでしたが、やっぱりダメなとこあるんですね💦
    いやー行けばよかった

• 11月8日