コメント

はじめてのママリ🔰
迷わず身内の方を優先します😊

ぽっぽ
自分は姉で夫が義弟の式に参列するか分かれるのが無理なら各所に相談してから決めますかね。
訃報の場合はそちらを優先しますが曾祖母と祖父との仲次第ではありますが。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
やはりそれぞれの家の方に参加になりますよね😌
祖父とは一緒に住んでいました、親は別に住んでいたので祖父母に育てられたと言っても過言では無いです。
曾祖母はたまに会うくらいでしたが曽祖父の訃報が長女妊娠中(切迫)で飛行機に乗れず帰れなかったので曾祖母に何かあった場合はなるべく行きたいです💦- 11月12日

3児mama
姉の結婚式なら姉の親族側も結婚式どうするか…という流れになるのでは??🤔だとしたら自分の親に合わせます。
夫の弟の結婚式であっても、曾祖母・祖父なら結婚式を優先します。(葬儀の日程を変更できないか一度確認はします)
-
はじめてのママリ🔰
実家、義実家の親同士は色々あり今後会うことも話すこともないかと思うので、どうしようかと言うこともないかと思います💦
祖父には育ててもらった恩があるので、、常識的に?と言うんでしょうか、葬儀を優先してしまってもいいのか気になり質問させてもらいました😌- 11月12日

ママリ
姉と義弟なら、
私と主人で二手に分かれて対応。
義弟とご自身の訃報も同じく、
二手に分かれますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
やはりそのような対応でいいんでしょうか、安心しました🥰- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました!身内優先します😌