※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
その他の疑問

小学校の友達について今日、小1の娘が、同級生と遊ぶ約束をして1時間友…

小学校の友達について
今日、小1の娘が、同級生と遊ぶ約束をして1時間友達のお家にお邪魔したみたいです。

急だったので、友達と分ける用に、小分けのお菓子しか持たせませんでした。

後日お礼にお菓子をもって伺った方がいいですか?🙄

コメント

ままり

何か盛大にもてなされたり、こちらには招かないならお菓子をもたせるのも良いかなと思いますが、
そうで無いなら小分けのお菓子もたせたとのことで特に持っていかなくて良いのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ、
友達に誘われて仕方なく家連れてかれてとかありますし、毎回お菓子用意してとかしてません。うちに来る子も持ってきたり無かったりです。
ただその家の親によるっちゃよるみたいな世界なので…、うるさい人に当たったら運が無かったと思うしかないですね😅正解ないから堂々と自分のスタイルでいっとくのが一番ですよ!

きき

十分だと思います💦
あまりやり過ぎると返って気を遣わせるのと、次呼びづらくなりますし🤔