今日お弁当の日だったので、これを持たせました。インスタでよく可愛い…
今日お弁当の日だったので、これを持たせました。
インスタでよく可愛いのが載ってるので作って持たせました。
お口直しにフルーツかゼリーを持たせてとなってるので、ぶどうとお弁当を持たせて、
帰ってきてから先生におにぎり小さくしてね、ぶどう半分切ってねと言ってたよ って言われて…🥲
前にもトマト詰まらせたニュースがあったからって果物切ってくださいって3か月前に言われたことあって、それを今日娘に言われて、ハッとして前言われたなと思って落ち込んでます😭😭
でも、おにぎり小さくしてねって言ってたよって年中の子にはこれ大きいんでしょうか😂
皆さんどう思いますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
おにぎりの大きさなんてどうでもいいと思うのですが🤣🤣
どちらかというと小さい一口サイズの方が怖い気するけど、、おにぎりはサイズ関係ある?ってなりますね🥲
ママリ
かわいいお弁当ですね🥰
おにぎりは海苔で巻いてある(?)から食べづらかったとかですかね💦
手で持って食べるなら大丈夫そうですが、スプーンで食べるならしんなりした海苔は切れにくいので...
-
ママリ
のりが喉に詰まるかもしれないとかなんですかね🥲
大きいと子供が食べずらいから?なのかな…
ちなみにこどもは先生の手借りず1人で食べれたみたいです!- 2時間前
ままり
上の子が年中です!
娘の場合はこのおにぎりのサイズだと食べきれないです😭
毎日お弁当なのですが、先生に少なめにしてと何回か言われました😂
-
ママリ
少なめにしてっていうのは残すからですか?
- 2時間前
-
ままり
食べるのにすごく時間がかかるみたいです😂
最後になるのが嫌でお弁当が嫌いにならないようにと言われました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供によりますかね🍀
2番目だと食べきれないです🤣
-
ママリ
ご飯の量がですか?🤔
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おにぎり小さくしてね!は、食べるのに時間がかかったとかではないでしょうか!?
うちの幼稚園だと子供が食べやすい形状で、食べ切れる量でお願いしますって言われてます☺️
-
ママリ
そうなんですね🥲
- 2時間前
🧸𖤣𖥧
おにぎりは全体に海苔を巻いているから
噛み切るのが大変、
最悪喉に詰まらせる場合もあるので
海苔を巻くならおにぎりを小さくして、と言う事だと思います🥹
-
ママリ
表面だけのり2枚巻いてたんですが、のりが危なく見えたんですかね🥲
ブドウもずっと何度もちゃんと噛んでねって先生言ってたよって言ってました😂
決まりが多くて大変です😅- 2時間前
コメント