※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペで1時間半くらい電車にのって東京に行くか迷ってます。さすがに…

ワンオペで1時間半くらい電車にのって東京に行くか迷ってます。。

さすがにキツイかな〜。。
普段からワンオペですが、電車は乗ったことありません💦

子供は初電車、私も久々の都内。。
どこも連れてってあげれないから、電車に乗りたい
東京行きたいを叶えてあげたいけど迷ってます(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い初ならいきなり1時間半の東京はキツく感じるかもしれないです。➕ワンオペだとハードル高そうです。
ワンオペじゃない時には無理そうですか?
が、行ってみて行けそうなら行く、無理そうだったらプランBで途中で降りて遊べる場所行く選択肢を考えておくといいかもです。

1時間とか数十分とか電車乗ってると子供も飽きてくるので、乗り換えあるルートをうちは使ったりしてました。
電車好きな子ですが普通列車にずっとは少し時間経つと飽きがちで、有料の席がある列車なら1時間以上とかでもなんとかなりました。
帰りは途中有料の指定席で帰ってきたりして課金してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京駅から一度でるのですがもし電車に少しでも興味あればサピアタワーのスタバおすすめです。
    座りながら近くで新幹線が見れて窓際の席が空いてない事もあるのですが、窓際じゃなくても新幹線見れます。
    新幹線来るから子供が飽きないし外じゃないし座れるので大人としても休めて良いです😊

• 2時間前