※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育って利用してたほうが幼稚園行きやすいですか?来年から幼稚園で…

一時保育って利用してたほうが幼稚園行きやすいですか?
来年から幼稚園ですが母子分離不安あります。
一時保育の場所は幼稚園じゃないです

あと一歳の子いますがその子も来年からプレとか行かせたほうがいいですかね?
上の子の幼稚園ではないので連れてったりするの大変ですかね??

コメント

わらびもち

2人目3人目がこども園の一時保育にだいたい週一で約1年通ってから、別の幼稚園に入園しました。
1番上が1番ママベッタリで入園のとき苦労したのですが、下2人は本当にスムーズに慣れていってくれました!
性格もあると思うので一時保育が全てでは無いと思いますが、我が家は良かったなと思っています✨
ちなみに1番上は一歳の頃また別の幼稚園のプレ(親子で参加型)行ってましたが全く慣れず終わりました、、、💦

はじめてのママリ🔰

一時保育を利用しても違う場所になると泣くかなとは思います
それなら通わせる幼稚園のプレに通わせて上げた方がいいかなと思います

はじめてのママリ🔰

一時保育は結局一時保育かなぁと。
通う幼稚園のプレとかならまだ良いですが。
うちの子は一時保育行ってましたが、普通に保育園入園後は泣いてましたよ🤣