先日幼稚園が決まったのですが、園長の評判があまり良くなさそうなこと…
先日幼稚園が決まったのですが、園長の評判があまり良くなさそうなことを合格してから知りました💦
皆さんならこのまま入園させますか?それとも別の園を探しますか?
私が気になったこと↓
幼稚園面接の際、お受験系でもないのに子供に対して「うちの園に入りたいか」と質問し、入りたいと答えるまで次の質問に進んでもらえませんでした。
うちの子はまだ2歳半過ぎで「入りたいか入りたくないか」という意味さえよくわかっておらずなかなか答えられなかったのですが、入ると答えるまでの5分ほど園長は終始無言で一点を見つめていました。
同じ園の面接を受けた方のお話↓
プレに通っていてプレでは名前にお返事したり椅子に座っていられることを面接の先生も知っているのに、当日椅子に座れず質問にもほとんど答えられなかったため廊下で練習をさせられ、それでも上手くできず、園長から「療育に通ってないのか」「今まで検診で何か言われてこなかったのか」等強めに言われたそうです。面接もその日は落ちて、後日再面接とのことでした。
また面接での子供の様子を許可なく何枚も写真に撮られたそうです。
また、園長の経歴を改めて調べたところ元市議会議員だったのですが、辞職の理由があまり良くない話でした。(犯罪まではいっていませんが…)
私が考えすぎなだけかもしれませんが、これから制服の購入等もあるため引き返すなら今だと思っています。
客観的に見て、気にする程度ではないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そんなところ嫌です。
初めてのママリ🔰
ママさんが おかしいと思うなら
やめた方がいいと思います🤔!
逆にそういう厳しい園を
好む方もいますが🙂!
みんてぃ
いやーないですね。何かあった時トップが頼れないのはリスク高すぎます。
ママリ
初めの一行だけ読んだら、園長先生に普段直接面倒を見てもらうわけではないので〜と答えようかと思いましたが、
これは流石に私ならやめると思います💦💦
厳しいとかではなく、普通におかしい園だなと感じました……。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません🙇♀️
コメントありがとうございます😭
私の気にし過ぎかと思いましたが、やはり客観的に見てもおかしいですよね…
夫と相談して別の園を検討します💦
ありがとうございます!!
コメント