産婦人科・小児科 出生届用紙と出生届証明書って何が違うんですか?1人目の時違う病院だっ… 出生届用紙と出生届証明書って何が違うんですか? 1人目の時違う病院だったので今回全然違くて 産婦人科の書類料金欄に出生届証明書2.200って書いてあります。それはわかりますが 冊子をもらっててそれの出生届のところに退院時に 出生届用紙の必要事項をかいてお渡ししますと書いてあって 私の住んでる市のホームページには医師等による出生証明書ってかかれてます。 最終更新:6分前 お気に入り 1 病院 産婦人科 出生届 料金 2児のMaMa💙🩷(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出生届の用紙は、赤ちゃんが戸籍に入るための書類で、届出人である父母が記入し、出生証明書は、医師または助産師が作成するやつになります。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ようは、出生届と出生証明書は1枚で左は両親が記載、右は病院が記載して市役所へ提出する感じになります! 3時間前 2児のMaMa💙🩷 あ!なるほど! なら市のホームページにこう記載されてたんですが 産院で2,200円払ってもらってきてくださいってことですかね! 産院のホームページに出生届証明書2.200ってかかれてたので! 2時間前 はじめてのママリ🔰 A3用紙の右側に病院が記載して渡してくれます! 2時間前 2児のMaMa💙🩷 あ!それが出生届証明書になるからいらないってことですね! 頭の中がごちゃごちゃで💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 拾い画ですが、これです! 2時間前 2児のMaMa💙🩷 ありがとうございます😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 いえ😊出産おめでとう御座います⭐️ 1時間前 2児のMaMa💙🩷 ありがとうございます😭 25分前 はじめてのママリ🔰 そして同じ福岡ですね🤣 ゆっくり休んでください🙌 15分前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ようは、出生届と出生証明書は1枚で左は両親が記載、右は病院が記載して市役所へ提出する感じになります!
2児のMaMa💙🩷
あ!なるほど!
なら市のホームページにこう記載されてたんですが
産院で2,200円払ってもらってきてくださいってことですかね!
産院のホームページに出生届証明書2.200ってかかれてたので!
はじめてのママリ🔰
A3用紙の右側に病院が記載して渡してくれます!
2児のMaMa💙🩷
あ!それが出生届証明書になるからいらないってことですね!
頭の中がごちゃごちゃで💦
はじめてのママリ🔰
拾い画ですが、これです!
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえ😊出産おめでとう御座います⭐️
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そして同じ福岡ですね🤣
ゆっくり休んでください🙌