※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまたま田舎の地元の児童館に行ったらこの時間に小学生のママと子供達…

たまたま田舎の地元の児童館に行ったらこの時間に小学生のママと子供達が集まってお菓子パーティーみたいなのしてました。、
小学生のママってこんなに暇なんですか😅?
母はフルタイムで働いてたのでバタバタしているイメージしかなくて😅
パートや専業主婦だとゆったり過ごせるんですかね。
子供をろくに見てなくて乳児室で、小学生が走り回り…
職員の人も「うるさくてごめんね〜」くらいで。、遊びに行ったのに疲れました😂笑

コメント

ままち

フルタイムで働いてたら無理でしょうね!
パートでも暇じゃないですけど
たまにはママも集まって話そう!
とかあるんじゃないですか?

ままり

私の学童利用してるのでバタバタしてるイメージの方が強いです😂
小さい子がいる児童館とか遊び場での小学生ってほんと驚異ですよね💦私も子どもが小さいときは細心の注意を払いつつ若干睨みながら見てましたが、ほんと親見てないですよね😒なので、そういう場では息子に小さい子もいることをしっかり認識させて、息子を監視してます👀そして周りも見ずに走り回る子には「危ないよ!!!!」と注意しちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

いつも暇ではないのかもしれないですけどね!
がんばって時間作ってる人も中にはいそうですね!
ただ、小さい子いるのに走り回ってる子どもたちを放置してるのは嫌ですよね…😂
スタッフさんもそんな感じなら、そういう雰囲気のところなんですね😂

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員ですが、有給休暇とった日は平日お友だちとの集まりにも行きますよ😄

時間の使い方次第だと思います。

はじめてのママリ🔰

時間がある人はありますよ🥰
私の周りはみんな小学生がいる時間帯の利用は避けています🥹
小学生が学校に行っている時間に行くといいと思います!
同じ場所か…?と思うほど穏やかで遊ばせやすいですよ