※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40代後半の旦那が甘い物を好み、夜遅くまで食べることに困っています。コレステロールが高く、改善を求めても喧嘩になりやめられません。義実家からのお菓子も影響しています。

40代後半の旦那がおやつや甘い物が大好きで困っています。夜10-11時まで甘い物が食べてる日が多く休日だったらほぼ毎日😵‍💫コレステロールが高くて毎日薬を飲んでいます。少量と遅くない時間食後にして欲しいと言っても喧嘩になってもやめられません。
お菓子は義実家から大量に持ってきます。義母も甘い物が大好で何も言えないです。😭

コメント

ままくらげ

食べる事が様々なストレスの発散になってるのだとしたら
こちらから何か代替案を持ち出さない限り改善は難しいと思います💦
健康に良く腹持ちの良いお夜食を作ってあげる、買ってあげるとか
別の楽しみを見つけて食以外で発散するなどですね。

私もストレスの発散で先ほどまでチョコレートをドカ食いしてました😂
毎日食べてます😅
アトピーがあるので甘い物はなるべく控えたいですが、ジュースなど我慢する分、ここで食べないとやってられないです(笑)