ストロー飲み、コップ飲みの練習方法について相談です。息子が7ヶ月で歯がはえているため、スパウトマグで飲む練習中。ストローマグに変えたが吸い方がわからず困っています。どのくらいで飲めるようになりましたか?
ストロー飲み、コップ飲みができている人に質問です!
ズバリ……どうやって教えましたか?
今、息子が7ヶ月なのですがスパウトマグ(噛むと出てくるコップ)で練習しているのですが、歯がはえているので歯を当てて遊んでいるだけで全く飲む素振りがありません😭
いっそのことストローにしてみようと思ってストローマグに替えてみたのですが、吸い方がわからないようでストローを噛むだけでした…😭
目の前でストローで飲んでみてやり方を見せたりしてみたのですが…これであっているのかどうか…
いつかは飲めるでしょ!と思っていたのですが、冬場の乾燥と便秘が気になり少し焦ってきています🥲🥲
みなさんはどんなステップを踏んで、大体どのくらいで飲めるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
N
うちの息子は、リッチェルの押すと出てくるストローマグですぐ飲めるようになりました😊✨️
はじめてのママリ🔰
うちも上の方と同じの使ったらすぐ吸えるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!これ有名なんですね……知らなかったです…!😳
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の給食で0歳クラスこれに麦茶入れて提供されるんです🥺🩷笑
私も働いてなければ知りませんでした🤣- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園でも使ってるなら信頼バッチリですね!ありがとうございます🥰
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
押すと出るやつってこれですか?最初からこれで練習しましたか?🥺
N
これですこれです!
ストロー飲みはこれで練習始めました🙋♀️
あと、紙パックの麦茶とかを少し押して出してあげるのも良いってよく聞きます😳
はじめてのママリ🔰
なるほど………!見せるだけじゃだめですね🤣 これ意味あるのかな〜?って思いながらストロー飲み見せてました🤣
だいたいどのくらいで飲めるようになりましたか?
N
吸う、を伝えるのって難しいですよね🤣
記憶が定かでは無いのですが、使い始めたその日か次の日にはちょっと飲めた気がします🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんです!難しいんですよ〜!自分ができなかったとき、出来た時の記憶はないので🤣🤣
なるほど!結構すぐイケたんですね…!ありがとうございます!試してみます!!