小学生一年生の女の子の子供がいます。平日は、Benesseのタブレットを朝…
小学生一年生の女の子の子供がいます。
平日は、Benesseのタブレットを朝6時30過ぎに起きて
Benesseしてから学校にいきます!
土日祝日は、お休みにしてます。Benesseしてるので学校での勉強は、Benesseやってたから勉強問題解けたのも沢山あり、学校で解けた!と嬉しそうに報告してくれます。今日の朝、学校へおくりながら、
毎日頑張ってるもんね!っと声かけると少し下向いたかな?思いながらうん!って言ってましたが、パパとママより朝からBenesseも頑張って一番頑張ってるよ!と夜伝えています。
少しした向いた後、うん!言ったので、
最近インスタでいい子症候軍があると書かれてたので、
親に頑張ると誉められてそうしてほしいためにいい子になり大人なると我慢しすぎたりにならないかな?と思い?😭
説明わかりづらくすみません😭
批判入りません。子供は、Benesseや学校の勉強
楽しくしてないのに頑張ってるね!の言葉でいいのかな?😭思いながら
頑張ってるね!以外に声かけの言葉ありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家はタブレット学習してないんですが、宿題や自ら決めた学習をしたりした時に間違えずに出来たら「すごいね^_^」と話してます^_^
間違えがあっても「ここもここも出来て、すごい👍」と話してます^_^
あと、本人のやる気が無さそうな時は、「無理しなくていいよ^_^」と言ってます^_^
そう言うと逆にやる気が出るのか、学習に取り組んでくれたりします^_^
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
普通にポジティブに褒めてます👌結果ではなく努力を褒めるのは良いと思います
コメント