〈外出中の授乳について〉生後1ヶ月半の子を育てています。普段、自宅で…
〈外出中の授乳について〉
生後1ヶ月半の子を育てています。
普段、自宅では横抱きかフットボール抱きで授乳することが多く、左右約10分ずつで40-110mL(平均60mLくらい)/回 飲んでいるようです。
最近、ショッピングモールの授乳室に行ったのですが、縦抱きで25-30mL/回しか飲めませんでした。
あまり飲めないのは、授乳クッションを使わない方法にお互い慣れていないからかなと思ったのですが、かといって外出時に授乳クッションを持って行くわけにもいかないし…クッションなしで普段から練習していくしかないでしょうか?
みなさんは、外出先で直接授乳をするとき、どのようにされていますか?できる工夫やご意見などあれば、教えていただきたいです😊
- おもち(生後1ヶ月)
maman
母乳で、このくらい飲んだ、と言うのが分かるのは、授乳前後に体重測ったりしてるのでしょうか?
母乳吸うのが上手くなって、短時間でもだいぶ飲めるようになったりもするし、
慣れない環境で集中して飲めないと言う事もあると思います👶
私は完母で縦抱きで飲ませたり、車の中だと普通のクッションを代用したりしてました。
車の中でもほぼ縦抱きでしたが🤣
お腹すいたら泣くし、外出中だと大変だとは思いますが、少しずつでも欲しがるだけあげれば良いと思います。
コメント