※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで、頼まれた仕事が自分が遅くて終わらないまま正社員にこちらか…

パートで、頼まれた仕事が自分が遅くて終わらないまま正社員にこちらから押し付けて定時に上がるのは非常識ですか?
いつもは声かけて預かってくれますが定時に気が付かず来客対応して声をかけてくれなくて、定時が子どものお迎えの時間ギリギリなので
こちらから一方的に、すみませんお願いしますと押し付けて上がってきてしまいました。無責任ですか

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一応最後までやるかなぁと思います。私の場合は有料ですが、延長もできるので。
預け先の延長ができないとかで、絶対にこの時間までにお迎えに行かないといけない!とかがあるなら、事情説明して、謝り倒して帰ります😅

はじめてのママリ🔰

とりあえず今日は そうするしかなかったのですよね?😥
しょうがなかったと思います💦その仕事量は相談できないですか?毎回、定時までに終わらないとなるとキャパオーバーってことですよね😭

はじめてのママリ🔰

私がパートでしたら、定刻勤務時間は当たり前なので定時には帰ります!残務があれば正社員に引き継ぎます!

ママさん!無責任ではないですよ!
私も今日、土日休みパートなのに感じ悪く土日休みことに対して言われたり嫌な態度をとられ腹が立ったところです!
パートですもん!当たり前ですよ❣️

たけこ

私はいつもそうやって上司に押し付けて帰りますよ😂
残業したことないです😂
けど、終わらなさそうだな〜というのが分かった時点で声かけます。
その上で、帰るときに忙しそうだったらあとはメモを残して帰ります🙌