※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人以上兄弟で同じ保育園に通わせてる方!早くお迎えする時の電話ってク…

3人以上兄弟で同じ保育園に通わせてる方!

早くお迎えする時の電話ってクラスと名前それぞれ言ってから用件言っていますか??

今子供が3人いてみんな同じ保育園なんですけど毎回電話する時全部言ってるので皆さんどうしてるんだろうと気になりました🥹

保 「もしもし◯◯保育園です」

私 「もしもし、◯◯クラスの◯◯(名前)と◯◯クラスの◯◯(名前)と◯◯クラスの◯◯(名前)の母です。」

皆さんこんな感じですか?

コメント

mii

私は
いつもお世話になっております!○○(名字)です!って言ってます😂

ママリ

1番上の子の名前だけ言ってます!
それか要件ある子の名前だけ言ってます!

先生たち名前覚えがいいので全員言わなくても分かるかなと思って😌
聞き返されたことないです✨

り

基本的には用事がある子どものクラスと名前だけ言ってます!

書いてあるように早くお迎えに行ったり、私用でお休みする時は、1番上の子のクラスと名前を話して用件を伝えてから、先生が兄弟の把握をしていなければ追加で○○組の〜〜と○○組の〜〜もっていう感じで伝えています😌

が、同時に3人通わせているとちょっと名物ファミリー?みたくなっているので、ほとんどの先生はこちらから伝える前に「あ、じゃあ、○○くんと○○ちゃんもお休みですね〜」って感じで済みます🤣