※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前、歩道をうちの子供が走っていると前に走っていた知らない子供が…

この前、歩道をうちの子供が走っていると前に走っていた知らない子供が立ち止まり、うちの子供止まりきれずぶつかってしまいました。
ぶつかった子はそのまま転倒し泣いていたのでお母さんもいましたのでごめんね、すみませんでした、と謝りました。
大丈夫ですよ〜との事でしたがその子の頭にぶつかったようでうちの子のおでこが夜真っ青に腫れており、、、
その後元気ではありますが、なんで向こうは謝ってくれないでうちだけ謝ってこちらが悪い、になっちゃったんだろうと思いました🤣
でもぶつかった方が悪いんですかね、、、
モヤモヤします😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

補足の補足で、この場合はお互い様ではと思うのですがどうでしょうか?
年齢はうちの子3歳、相手同い年かちょっと上くらいです🤫

あやぴ

うーん🤔
正面衝突ならお互い様ですが、止まったらぶつかっちゃうような距離で走るのがちょっと危なかったかなぁと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子含めこども何人かで走ってて、そのうちの1人が急に止まった感じでした🥹

• 2時間前
ママリ

お子さん、可哀想でしたね😂
第三者からの視点からだと、やはりどう考えても歩道で立ち止まった子は全く悪くないと思います💦
はじめてのママリさんがちゃんと謝ってとても良かったと思いますし、向こうのお子さんももしかしたら夜に頭にたんこぶが…となっていたかもしれませんし😥
そこが歩道ではなく、一緒に鬼ごっこしてた相手だったとか、滑り台の下に来てしまった子だとか、だんだん子供同士のトラブルは複雑になってきたりもしますので、とりあえず謝って、再発防止や危ない人からは離れておくのが一番だと思いますよ^_^

はじめてのママリ🔰

とっさに言えるようになりたいですね!

止まったら危ないよって!

よくあるあるです。
どっちにもなる確率があるからこそ
お互いが謝りたいところですよね。

そのお母さん見てないとか
でしたか??