※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳年中の娘についてです。今日園から帰宅後急に泣き出しました。友達と…

4歳年中の娘についてです。

今日園から帰宅後急に泣き出しました。
友達と喧嘩したとかではなく、急にママに会いたくなって寂しかった...との事です。

帰宅後からずっとべったりで何をするのにも抱っこや膝の上にいます。
下の子(1歳)が近づいても「今はママと〇〇ちゃんの時間なの!」といい、主人や下の子を一切寄せ付けません。

たまたま主人が休みの日なのでなんとかなっていますが、4歳児だとまだこういう事あるのが普通ですか?

もともと甘えん坊でしたが、最近はママよりパパ。(パパは怒らないので)、幼稚園大好き、下の子と遊ぶの楽しい。だったのでちょっとびっくりです💦

コメント

Y🔰

姉の子供が5歳の間っ子ですが、一度泣くと泣き止まず手に負えないことがあります。下に3歳の弟がいたり、私が妊婦ということもあり、荷物持ってくれたりとお姉さん気質なところもあるのですが急にスイッチが切れたように泣きじゃくるので、成長したとは言えまだまだ子供だなと感じてます。
コレという原因はわかりませんが、私を見て!かまって!というアピールなのかもしれないですね、、!

ぶり

うちにも年中の子がいますが、似たようなことよくあります!!
行事の練習で疲れちゃったーとか、何もないといいつつ実はお友達がおもちゃ貸してくれなかったとか小さいトラブルあったとか😅
そういう日は、「今日たくさん頑張って疲れちゃったんだねー」で甘えさせてます!!