質問させて下さい!ス―パ−のレジパ―トをしてます。だいたい週2出勤です…
こんにちは!
質問させて下さい!
ス―パ−のレジパ―トをしてます。
だいたい週2出勤です。給与明細を頂くタイミングに、お休みしている事が多くもらい忘れが4ヶ月分ありました。
私も要介護の義両親と小学二年生の息子の世話に忙しく、年末調整提出になり気が付きました。扶養から抜けなくて済むように働いてますので税金を引かれずに済んでますので、総支給額は通帳を確認すれば分かるので、大丈夫なんですが…一応、頂いておきたいと思い、社長に連絡しました!
(本店なので何かあれば、社長です)
そうしましたら自分でもらっていないことを早めに話して下さい!と言われました。
忘れていたのは、いけなかったとはおもいますが…街の小さなス―パ―なので忘れられていても仕方ないかな。と思ってましたが、なんだか負に落ちなくて…
ママリの皆さんはどう思われますか?
- あっきー🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
明細は紙で出力なんですかね?
どのような形式なのかわかりませんが、小さなお店だから個人個人がしっかりと!とはおもいません。
とはいえ4ヶ月もあくまえに申請は必要だとおもいます🫠
はじめてのママリ🔰
普通は次の出勤日に渡されるはずですが…💦
もちらにせよ、貰っておくべきだし、貰っていなかったら自分で言わないと…ですね😣
-
あっきー🔰
自分で言わないとですね…反省。
- 1時間前
えだまめ
データで受け取って自分で印刷ではなくて、いつも紙で渡されてる感じってことですよね?
いやぁ…それなら正直給料日に全員分印刷しておくのが当たり前だと思うし、当日出勤していない人には次回出勤の時に向こうから渡して来るのが当たり前なのでは、、?と思います!
早く言わないこっちが悪いみたいな言われ方は納得できないですよね😅
あっきー🔰
えだまめさん、お返事ありがとうございます。
私もそう思ってしまったんです。
結婚前は百貨店で販売員としてずっと働いていたので、こんな事があるなんてびっくりでした。
去年も一ヶ月抜けていて、それは早めに話せたのですが、今回は4ヶ月もらってなかったので…
でも、私もぬけでした…。
あっきー🔰
えだまめさん、何だかどうでも良いパ―トだと思われているみたいで始めは悲しかったです。
誰も気付いてくれてないんですから…
あっきー🔰
今では珍しい紙で手渡しのアナログなお店です。
手術でお休み頂いていたので術後の経過がよくなかったと言う事もありで余裕が無かったと…言い訳になってしまいますが…4ヶ月も頂いてない事に気付かなかったのは、私も不味かったですね。どっちもですね。
反省…