子育て・グッズ 腰は座ってると乳健で言われたのですが1人でお座りの体勢になれません💦… 腰は座ってると乳健で言われたのですが 1人でお座りの体勢になれません💦 しばらくこんなのが続いていて 写真のようになっています。 座ろうと頑張ってはいるんですかね… どうやったら四つん這いから後にトンっと お座りの体勢になるでしょうか… 自分で発見してもらうしかですよね🥲 最終更新:29分前 お気に入り 写真 体 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ まだ背筋が弱いんでしょうかね? 赤ちゃんによって緊張強い子、緩めの子いろいろいるみたいです😀 うつ伏せはしっかりできますか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 うつ伏せ大好きで飛行機ブーンは4ヶ月からずっとしていておもちゃで遊ぶ時もうつ伏せです! 四つん這いフリフリ始めたのが8ヶ月後半で9ヶ月入ってようやく頻度が増えた感じですがハイハイもまだで手と足がすこーし出せるくらいです🥺 背筋なにかあるんですかね… 私が床で座ってるのを登ろうと膝立ちしてそのまま人の体で転んと寝返りみたいにしてストンと座る事はあります🙄 2時間前 はじめてのママリ すごい!飛行機かわいいですよね🥹💕 その姿勢が好きだと 背中の筋肉の緊張が高すぎると うまく使えないこともあるし、 腹筋とのバランスが取りにくくなってるのかもしれません🙂 背中さすってあげたりするのいいかもしれません🫶🏻 1時間前 はじめてのママリ あとは仰向けで膝を胸に近づけるように 体を丸めてあげる遊びしたり😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 可愛いんですけどもういいから次の成長してくれ…と思っちゃってました😂 背中さするのはベビーカーやチャイルドシートに長時間乗せてた時くらいしかしてなかったです🥺仰向けで膝を胸に近づけるのはYouTubeでみてたまにやってたんですけど軽く流す程度だけでした😣 そして偶然にも少し前に初めて1人座り出来ました😭 ふと見たら座る瞬間で過程をちゃんとは見れてなくて今寝たのでどんな感じで座ったのか謎ですが私が求めてた四つん這いからトンではなかったです🤣笑 この写真の手がもっと体の方にある体勢をしてるのは見たのですがまたそれかぁ〜で手離す瞬間見逃しました🥹 33分前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ大好きで飛行機ブーンは4ヶ月からずっとしていておもちゃで遊ぶ時もうつ伏せです!
四つん這いフリフリ始めたのが8ヶ月後半で9ヶ月入ってようやく頻度が増えた感じですがハイハイもまだで手と足がすこーし出せるくらいです🥺
背筋なにかあるんですかね…
私が床で座ってるのを登ろうと膝立ちしてそのまま人の体で転んと寝返りみたいにしてストンと座る事はあります🙄
はじめてのママリ
すごい!飛行機かわいいですよね🥹💕
その姿勢が好きだと
背中の筋肉の緊張が高すぎると
うまく使えないこともあるし、
腹筋とのバランスが取りにくくなってるのかもしれません🙂
背中さすってあげたりするのいいかもしれません🫶🏻
はじめてのママリ
あとは仰向けで膝を胸に近づけるように
体を丸めてあげる遊びしたり😊
はじめてのママリ🔰
可愛いんですけどもういいから次の成長してくれ…と思っちゃってました😂
背中さするのはベビーカーやチャイルドシートに長時間乗せてた時くらいしかしてなかったです🥺仰向けで膝を胸に近づけるのはYouTubeでみてたまにやってたんですけど軽く流す程度だけでした😣
そして偶然にも少し前に初めて1人座り出来ました😭
ふと見たら座る瞬間で過程をちゃんとは見れてなくて今寝たのでどんな感じで座ったのか謎ですが私が求めてた四つん這いからトンではなかったです🤣笑
この写真の手がもっと体の方にある体勢をしてるのは見たのですがまたそれかぁ〜で手離す瞬間見逃しました🥹