※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰は座ってると乳健で言われたのですが1人でお座りの体勢になれません💦…

腰は座ってると乳健で言われたのですが
1人でお座りの体勢になれません💦

しばらくこんなのが続いていて
写真のようになっています。
座ろうと頑張ってはいるんですかね…

どうやったら四つん這いから後にトンっと
お座りの体勢になるでしょうか…
自分で発見してもらうしかですよね🥲

コメント

はじめてのママリ

まだ背筋が弱いんでしょうかね?
赤ちゃんによって緊張強い子、緩めの子いろいろいるみたいです😀
うつ伏せはしっかりできますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ大好きで飛行機ブーンは4ヶ月からずっとしていておもちゃで遊ぶ時もうつ伏せです!
    四つん這いフリフリ始めたのが8ヶ月後半で9ヶ月入ってようやく頻度が増えた感じですがハイハイもまだで手と足がすこーし出せるくらいです🥺
    背筋なにかあるんですかね…
    私が床で座ってるのを登ろうと膝立ちしてそのまま人の体で転んと寝返りみたいにしてストンと座る事はあります🙄

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!飛行機かわいいですよね🥹💕
    その姿勢が好きだと
    背中の筋肉の緊張が高すぎると
    うまく使えないこともあるし、
    腹筋とのバランスが取りにくくなってるのかもしれません🙂
    背中さすってあげたりするのいいかもしれません🫶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは仰向けで膝を胸に近づけるように
    体を丸めてあげる遊びしたり😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いんですけどもういいから次の成長してくれ…と思っちゃってました😂
    背中さするのはベビーカーやチャイルドシートに長時間乗せてた時くらいしかしてなかったです🥺仰向けで膝を胸に近づけるのはYouTubeでみてたまにやってたんですけど軽く流す程度だけでした😣
    そして偶然にも少し前に初めて1人座り出来ました😭
    ふと見たら座る瞬間で過程をちゃんとは見れてなくて今寝たのでどんな感じで座ったのか謎ですが私が求めてた四つん這いからトンではなかったです🤣笑
    この写真の手がもっと体の方にある体勢をしてるのは見たのですがまたそれかぁ〜で手離す瞬間見逃しました🥹

• 33分前