※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛乳が4本あります。そのうち消費期限が近いのが2本なので、とりあえず…

牛乳が4本あります。
そのうち消費期限が近いのが2本なので、とりあえずシチューにしようと思っているんですが、それでも300mlしか使わないのでめちゃくちゃ余ります。

みなさんなら他に何を作りますか?

コメント

いりたけ🍄

ホットケーキ
フレンチトースト
プリン
牛乳寒天
シチュー
クラムチャウダー

とかですかね🤔

ママリ

シチュー作る時水少なめ、牛乳多めで作ります😚

あとは、ホワイトソースを沢山作ってジップロックに入れて冷凍してます✨グラタンとかクリーム系のスパゲティがいつでも作れて便利ですよ✨

おせんべ

お酢でクリームチーズ作ってます🥛
YouTubeで見ながら作ったら簡単にできて美味しくてハマってます❤️
冷凍もできます。
普通クリームチーズより酸味が無いので塩や砂糖とか混ぜてパンに塗って食べたり、ドライフルーツ混ぜてそのまま食べたり、チーズケーキとか作ってます。

ホエーがでるんですけど、ごくごく飲めるくらい美味しいので料理に使うより飲む方が好きです😊

さ🦖

シチュー作る時いつも水と牛乳を逆にするか
水と牛乳足した分量計算して
具材が煮込める最低限の水入れて
入れた水の分量引いた数字の牛乳入れてます!
(全体水分量が1200だとしたら、水を400〜500で残りの700〜800を牛乳)