※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホクロ除去したことがある方いらっしゃいますか?😊足の付け根にある大き…

ホクロ除去したことがある方いらっしゃいますか?😊

足の付け根にある大きくもり上がってるホクロと、顔にあるホクロを取りたくて皮膚科を受診しました!

足の方はかなり大きいので切除するのですが、
顔のほくろ3つ、どの方法で取るか悩んでいます😂

3つのうち2つはレーザーの予定で、1つは割と大きめなので足の付け根と同じで切除しようか?と先生からご提案がありました!

ただ、やはりレーザーとは違い傷は残るよと言われました🥲でも根元からしっかりなくなるから一度で済むメリットもあります🥺🥺

ホクロ除去したことある方、いらっしゃいましたらお話聞きたいです😢❤️

コメント

ママリ

鼻の横にほくろがあり少し膨らんでいたので5.6年前くらいに切除しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    同じく少し膨らんでいるので切除しようと思っているのですが、その後傷は残ったりしてますか?😢

• 34分前
  • ママリ

ママリ

全く残りませんでした!
    色もちょんと薄ーいしみ?みたいな感じしか残らなくて、すっぴんでもほぼわからないです笑

化粧したら消えます!

• 31分前