※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

【小銭】ってどれくらい家に置いてますか?ちょっとした時の両替用に100…

【小銭】
ってどれくらい家に置いてますか?

ちょっとした時の両替用に
100均のよくある1円から500円まで入る掌サイズのケース1箱あります💰

それと別に謎に何年も使ってない小銭がまだ貯金箱1つ分くらいあってこれは使い切るべきか
防災用にとっておくべきか…🤔
他の貯金箱1つ使い切って迷ってます😗

最近キャッシュレスばかりだし貯金するのにも小銭は逆にお金取られますよね💦
子供達がお菓子買うのにセルフで小銭使うので使わせちゃおうかな〜💦

コメント

はじめてのママリ

保育園などの集金用に、三万円分ほど小銭用意しています。
私はキャッシュレス生活なので、小銭を使うことがないので…
防犯上はよくないんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

百均の貯金箱に(カンカンの缶切りで開けるようなやつ)実父母が来るたび入れて行きます🤣
上の子と一緒にチャリンチャリンと貯めていってます!500円玉だけじゃなく1000円札や1円玉などなんでもありになってるのでいくらになってるかわかりません💦
子どもがもう少し大きくなったら一緒に開けて、一緒に数えてお小遣いとかにしようかなーなんて思ってます😊
子どもなら小銭でも勉強になるかな!と!

ぷらっぐ

100均の1円から500円まで入るケースを2箱用意してて、1つはちょっとした支払い用、もう1つは底の方にお札も少し入れて防災バッグに入れてます。

それに入り切らない小銭は、園や学校からお願いされる募金箱に入れてます😊