※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がキレやすく、子供にも同様。愛情が薄れ、離婚は考え中。自分の感情をコントロールしたい。夫の騒ぎには現実的な対処法を知りたい。

キレる旦那に対応できません。。。

家庭環境から、おそらく愛着障害気味な夫。
地雷を踏むと、「責められた!俺は悪くない!お前が謝れば済む話なのに!」とキレ散らかします。
子供に対しても同様で、上の子が癇癪を起こすと癇癪で返して大炎上させ、挙げ句の果てに子供を発達障害じゃないかと言い出したりします。

良い時は子供の遊び相手にはなるので、諦めモードで共働きの中ほぼ家事も育児も私がしています。(夫は自分めっちゃやってると主張…)
が、たまには私も腹が立ち言い返したくなり、そこで始まる大癇癪(旦那の)。。
癇癪の度に、「話が通じない!俺は全く悪くないのになぜ謝れない!もう無理だ分かり合えない別れる!!!」と騒ぎます。

確かに私はもはや夫に愛情ないですし、言い方もキツいのだろうと思います。そこを出さないように…と意識するのですが、私もカチンときやすいのだろうなぁと。。
育児のためにも、今離婚ではなく熟年離婚を目標に頑張ろうと思ってるのですが、、。

上手に自分の気持ちをおさめている方、コツを教えて欲しいです。
あと、離婚だー!と夫が騒いでる時の対処法もぜひ教えてもらえたら嬉しいです。。(騒いでるだけで、おそらく現実的なことは全く考えてないです…いつも繰り返しなので。)

コメント

はじめてのママリ🔰

家族と思うと近い関係でイライラするので、知人程度に考えています
そうすると冷静に接することができます

話の通じない会社の人、クレーマーのお客様、面倒な取引先などと思うようにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ほんと面倒な取引先ですね、、。ついつい反論しちゃう私も線を引ききれてないんだなぁと反省です。
    旦那に対して無になれる魔法があればいいのに!と常々思ってます😂

• 11月8日