※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃれ
妊娠・出産

総合病院で出産、大部屋で過ごされた方入院生活はどんな感じでしたか?🤔…

総合病院で出産、大部屋で過ごされた方
入院生活はどんな感じでしたか??🤔

赤ちゃんも同室だと思うのですが、
誰かの赤ちゃんが泣き、そしてみんな泣き‥
そんな感じですか??
カーテンや、相部屋のママさんとの交流など、
どうでしたか???

大部屋で入院したことがないので、
参考までに教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は誰かの赤ちゃんが泣いてますが、うちの子は余り敏感でなく、自分のタイミングが来たら泣いてました笑 私も気にならないタイプなので起きなかったです😂(そもそも後陣痛痛すぎてあまり眠れなかったです😭)

カーテンは常にしていて、挨拶する程度で、交流って程のことはなかったです!

はじめてのママリ

1人目総合病院大部屋だったんですが、個室なら母子同室、
大部屋だと赤ちゃん別室なので授乳の時間になったら呼ばれるっていう感じでした!

ミラクル

全員総合病院大部屋、母子同室です!
タイミングよければ、大部屋に一人もありえますよ(笑)

泣く連鎖はそんなない気がします!ずっと泣いてたら、あらあら大変だなーって思います(笑)本人は必死で泣き止まそうとするんですけどね。私がそうでした🤣

大体皆さんカーテン閉めっぱなしです。交流してる方もたまーーにいますが、寝たいし赤ちゃん起きてもいやなので静かに話してよーーって思います(笑)

もんちゃんママ

第一子大部屋でした。

みんなカーテンしていて、特に交流はなかったです。
みんなほんとに静かで、ご飯の時はお皿の音を立てないように食べるくらい気を使いました…

夜もうちの子はずっと泣いててめちゃくちゃ気を遣ったので、第二子からは夜間預かってくれる産院を選びました。