※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほんとあり得ません。みなさんはどう思いますか?モラハラ夫との離婚を進…

ほんとあり得ません。
みなさんはどう思いますか?

モラハラ夫との離婚を進めるために実家と話したり実家のある地域の保育園に申し込んだり準備しています。
そんな中、義父の会社で事業をしている夫のお兄さんが会社を売ると言い出したそうです。
少し前に「俺が会社辞めたら嫌だ?」と聞かれたので「自分で考えなよ。家族の生活があるんだよ?」と言いました。
そして今日の朝夫は急に「来月無職になります」と退職届を見せてきました。
私は、会社を売ってその下で働きながら自分で事業を始める準備したり考えられないのかな?と思いました。
家族のこと、生活を考えたら無職になる選択しなくないですか?
そして、「これ見せたら従業員は反対するだろうから、役員会議して兄貴をクビにする」と半笑いで言い出しました。
生活があるのに退職届を使って(利用して)、試すようなことをするのが本当にあり得ないと思いました。
そこで自分の退職届が受理されたら?
家庭、家族を使ってお兄さんをクビにさせる。
そんなことをするのが信じられません。
お兄さんにも家族がいるので「みんな(お兄さんも義両親も)家族のこと考えてないの?」というと「兄貴は5000万もらうっていうからそれで新しく会社始めるらしい」と言われました。
これで悲しくなりました。
自分の家族、自分のことは心配してないんだなと。
安心できる言葉もかけてもらえず…。
やっと保育園申し込んだのに(夫は仕事、私は求職中で申し込みました)、それも考えない。自分のことばかり。
会社のことは家族で話し合うことだけど、これからのことを話し合わずに勝手に決められて。
義両親にも心底幻滅しました。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

義両親がまともな方々であれば、私なら一度義両親に相談してみると思います。
ご主人が話されている事がどこまで真実なのかわからないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫が帰ってきたら私1人で抱えきれないから義両親にも相談するねと話してみます😣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

時系列がよく分からないので間違っていたらすみません。

もう離婚するなら、ご主人や義実家のことはどうでもいいかなと思いました。
そんな人たちだから離婚したいと思われたのでしょうし、離婚という主さんの決断は間違ってなかったと決意が固まりますね!

お兄さんは会社を売るだけで従業員をクビにしたわけですし、新しい事業で収入をして得られる算段を立てているようですので家族のことを考えていないとは思いませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まだ夫には話していなくて実両親とも話し合い中です(頼ることになるので)
    きちんと養育費や働けるまでの生活費などの話し合いもして同意した上での離婚を考えているので、急に無職になると言い出してバタバタしているところです💦
    お兄さんではなく、自分の家族(私たち)のことが夫の口から出てこなかったことについて“家族のことを考えてない”と思いました!

• 8時間前