※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
産婦人科・小児科

高熱により精子が死ぬって聞いたんですが対策法あります…?オチンチンに…

高熱により精子が死ぬって聞いたんですが対策法あります…?オチンチンにおしりふきを当てて少しでも冷やすとか…

息子が11/6の夜から39°の高熱が出て、カロナール飲んで一瞬熱下がったと思いきや基本39°代が続いてます。

コメント

ママリ

お子さんの歳だとまだ体の中で精子は作られてないと思います💦

• ままり👶

ままり👶

そうなんですねお恥ずかしい💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お熱はやく下がるといいですね☺️

• 3時間前
  • ままり👶

ままり👶

はい…優しいコメントありがとうございます😭✨

• 3時間前
はじめてのママり🔰

成人してから(精子が作られるようになってから)の話だと思いますのでまだ大丈夫ですよ☺️

大人になってからおたふくになった人がいて何日も高熱にうなされた人を知ってるんですがその人は結婚して10年くらい経ちますが子どもいないです👶

• ままり👶

ままり👶

そう言う事だったんですね😳!
    なんだ良かった…
    もし今の熱のせいで将来大変な事になったらどーしよー😭と焦っていましたが、まだ作られていないとの事で安心しました…

精子が作られるようになってから気を付けないといけないんですね!!
    覚えておきます。

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

心配になりますよね💦
    私は周りの話を聞いて怖いので任意ですがおたふくの予防接種は打たせましたよ💉

うちの旦那はコロナで3日くらい40℃近い熱が出てましたがその後妊娠してるので全員が全員じゃないんだと思います☺️

お子さん早く良くなるといいですね✨✨お大事にしてください👦💖

• 3時間前
  • ままり👶

ままり👶

はい…今まで元気でそんなに熱出すこともなく、今回初めて高熱が続くので心配になりまして💦
    なるほど😳!それで予防できるならしたいなって思いました!!

なんと…!3日も続いたの辛かったですよね。でもその後無事にご懐妊されて良かったです😭✨

優しいコメントありがとうございます😭💕早く元気になる様に頑張って看病します✊

• 2時間前
みー

1歳は精子作らないと思いますけど…
それに精子はどんどん新しく作られるものですので(思春期以降)、死んでも問題ないです。

• ままり👶

ままり👶

そうだったんですね…!
    ひとまず安心しました。

• 3時間前
まるみ

私もその話を聞いてすごく心配になったことがあります。うちは、手足口病で39°Cくらいでた時のことでした。
たしか、おたふく風邪がいちばん良くないのだと聞きます。おたふく風邪の発熱は精巣に影響するのだと漫画で読みました。(不妊男子という漫画です)
不確かな知識で申し訳ないですが、子どもの熱は菌やウイルスと戦っている証なので、見ていてつらいとは思いますが、今できることはやっぱり解熱剤と水分を摂らせてあげることかなと思います。

• ままり👶

ままり👶

心配になりますよね😭💦
    そうなんですか!!初めて知りました😳その漫画お勉強になりそうですね!購入しようかなと思いました。

今何をするのが正解なのか分からなくなっていたので、とても参考になるし心強いです😭

• 3時間前
ママリ🔰

皆さんおっしゃられてるように思春期以降の睾丸炎や高熱が精巣にダメージが行くと思います!
おたふくでの睾丸炎も大きくなってからだとダメージ行くと聞きますね💦

高熱だとびろーんと玉袋伸びて放熱してると思います☺️←うちの2日前一歳児が高熱でびろーんとしてました😂早くよくなりますように。

• ままり👶

ままり👶

そうなのですね…!全然詳しくなくて初めて知ることばかりで勉強になります😳
    おたふくがいかに危険か知りました😭💦

そうなんですね…🤣?!
    なんか砂漠の生き物?フェネックの耳みたいな原理で放熱するんですね😂
    ちょっとこのあと見てみます。笑
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

女の子でも卵管炎とかも怖いですし、任意なのでたまに流行ったりしてますよねおたふく😭

玉袋は温度計だと思ってます😂お風呂でもポカポカになったらびよんとしてくるのでいい目印だなと…笑 

• 2時間前
  • ままり👶

ままり👶

卵管炎も初めて聞きました…!
    予防接種しようかなと思いました💦

なんかそう聞くと可愛く思えてきました😂
    伸びたり縮んだり忙しく働いてくれてて…笑
    暑いのか寒いのか分かり易いので今度から注目してみます👀

• 2時間前