※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
お仕事

途中入園の申請期間になったのですが、できるだけ早めに提出したほうが…

途中入園の申請期間になったのですが、できるだけ早めに提出したほうがいいんでしょうか。
育休延長希望で、第一希望、お兄ちゃんがいる園に入れたらいいなーぐらいで仕事は4月から復帰したいーって思いつつきっと0歳児の飽きないんだろうなー(市役所の話によると)どうなんだろうって感じなんですが...

コメント

ふふ

4月から入所希望なら、早いも遅いもなく、今月締め切りの自治体が多いのではないでしょうか?

空きがある学年へ4月以外で入所規模なら、同じ点数の場合早めに出した人の方が優先されると思います。あと、うちの自治体は2、3月は認定園が募集はしてないです。

• mik

mik

できれば、4月入園希望なのですが、入れたら延長せず仕事復帰するつもりで、、、
    途中入園の場合、仕事復帰の2ヶ月前からならいつでも申請できるので自治体それぞれ違うんですね!

• 2時間前