コメント

まほみる
スマイルゼミ→チャレンジタッチに移行しました😊
スマイルゼミは学び部分が多く、やる気に繋がるような遊びがなく...💦
その点、チャレンジは努力賞ポイントがあって、貯めるとプレゼントをもらえるので、子どものモチベに繋がってます😁🎶
ちなみに難し度は上の子曰く、チャレンジの方が難しいらしいです🙄
でも、説明ややり方をしっかり教えてくれるからチャレンジの方がやりやすいとのことです🤔

えぬ
チャレンジしかやっていないのですが…
上の方もおっしゃっているようにポイント貯めたり、キャラクターが褒めてくれたりするので、やる気に繋がっている感じです😀✨️
通っている学校の教科書に沿って課題が配信されるので、復習にもなるしちょっと先取りも出来てちょうどいいな〜という印象です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
学校に沿うのは有難いですね!先取り学習させたいので🥺- 11月9日

ままり
いま2年生でチャレンジタッチを年長秋からはじめました!
メリット
●キャラクターがポップに勉強を教えてくれる
●努力賞ポイントがたまる
●アプリのゲームも学びにつながるものばかり
デメリット
●タブレットの性能が良くない
タブレットやペンが半年に1回は壊れますが、サポートに電話すればすぐ送ってくれます。でも子どものやる気が折れるし電話が面倒なのでそこが不満です💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
タブレットですが、スマイルゼミは、やめたあともAndroidとして使い続けられると聞きましたが、チャレンジタッチはどうですかね??- 11月9日
-
ままり
やめたあとは使えなさそうです🤔ソフト改造したら普通にタブレットとして使えると思います💨
- 11月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
おもちゃとか増える感じなんですかね??
まほみる
おもちゃは増えないです😁
教材として何ヶ月に1回か実験キットとかが送られてきたりはします😊