※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。急に寒くなり夜着せる服に悩んでおり何を…

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
急に寒くなり夜着せる服に悩んでおり何を買い足せばいいかわかりません💦

スリーパーを買い足そうと思うのですが綿のキルト生地か表綿裏フリース生地かで迷っています。
スリーパーの他にキルト生地のカバーオールも検討中です。
これから本格的に寒くなったらエアコン付けて寝る予定なのでフリースのスリーパーまではいらないかなあとも思うのですが、初めての子育てでわからず…💦
ちなみに今(室温17〜22度)はメッシュ肌着+カバーオール+ガーゼ4重スリーパーで寝かしてます。
昨晩一気に冷えたのでメッシュ肌着から長袖肌着に変えました。

先輩ママさん方教えください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フリースは熱がこもるのでやめたほうがいいと思います💦
うちは少し厚手の綿100の足が出ないスリーパー着せてます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    フリースやめたほうがよさそうですね😭
    綿100のキルトスリーパーにします!
    今後寒さ本格的になってきた頃は何着させる予定ですか🥺?
    よろしければ教えください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーはそのまま今のやつを使って、中は長袖のボディスーツ肌着にジップタイプの長袖長ズボンのロンパース着せる予定です!熱こもりしないように全て綿のものです😌👍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全て綿!!!いいですね🥹✨私も心配だからそうしようかな…
    キルトって中の綿?はポリエステルってかいてあるんですけど微妙ですよね😭?
    ちなみになんですが、お使いになってる綿のスリーパーの画像とかってありますか?💦
    綿のスリーパーなかなか見つけられなくて…😭

• 44分前
はじめてのママリ

私は今半袖ボディスーツにボディオールですが、昨日は、その上にガーゼタオルケット2枚重ねました。早速今日長袖ボディスーツ買い足しました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    急に寒くなりましたよね💦今後寒くなった時にスリーパー買い足しますか?その際素材何にしますか😭?

• 1時間前