※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月から新しい職場になる予定で、1ヶ月間だけ専業主婦です。妊活中で、仕事と妊活の優先順位に悩んでいます。どちらを優先するか、皆さんはどうしますか?

来月から違う職場になる予定で、
今1ヶ月間のみ専業主婦です。

ずっと2人目が欲しくて、妊活中でしたが
前の職場で色々あり先月退職しました。

妊活を優先するか、来月からの仕事を1年働いてからにするか…

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し状況は違いますけど、私も仕事か妊活を悩んで、妊活を優先しました!
お金よりも時間のほうが大事と思っており、二人目が早く欲しかったのもあったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもすぐにでも2人目が欲しくてなかなかできず今に至ります😭
    お金の面もあり旦那のみのお金では無理な部分もあるので悩みまくっています…

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は確かに大事ですもんね💦
    同僚で、入職して4ヶ月で妊娠した人がいまして、最初はかなり気まずそうでしたけど、でも手当も貰えるし、今となれば入職してから妊娠したので良かったって言っていました🙂‍↕️
    なのでそうゆう道もありと思います!笑

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私の場合は年齢もあり授かりものなので妊活優先します!

はじめてのママリ🔰

妊活優先で良いのかなと思いました!自分の人生、時間を優先した方がいいです!人も仕事も世の中沢山あるし