子育て・グッズ 江戸川区、葛飾区、江東区、墨田区、市川市、浦安市周辺の小学校受験について情報を教えてください。 江戸川区、葛飾区、江東区、墨田区、市川市、浦安市周辺にお住まいの方で小学校受験を考えていらっしゃる方、もしくは受験された方いませんか?いろいろ教えていただきたいです。 最終更新:2017年5月1日 お気に入り 2 小学校 市川市 浦安市 墨田区 江東区 葛飾区 江戸川区 MTBK©️(9歳) コメント mame 江戸川区に住んでいて、かなりまだ先になりますが、小学校受験させると思います! 都内の小学校を考えてます(^^) 5月1日 MTBK©️ コメントありがとうございます わたしも江戸川区なのですが、どこも遠くて。わたしの地元ではないし、主人の周りに受験した方もおらず幼児教室の情報すらありません。それで困っていました。。 5月3日 mame 私も江戸川区は地元ではないですが、船橋にあるICEという教室はご存知ですか? そこに通わせたいと思ってます(^^) 受験は電車通学をするのは必至なので、体力もないとダメですよね^^; 5月4日 MTBK©️ 情報ありがとうございます! ICE知りませんでした。早速調べてみます。 5月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MTBK©️
コメントありがとうございます
わたしも江戸川区なのですが、どこも遠くて。わたしの地元ではないし、主人の周りに受験した方もおらず幼児教室の情報すらありません。それで困っていました。。
mame
私も江戸川区は地元ではないですが、船橋にあるICEという教室はご存知ですか?
そこに通わせたいと思ってます(^^)
受験は電車通学をするのは必至なので、体力もないとダメですよね^^;
MTBK©️
情報ありがとうございます!
ICE知りませんでした。早速調べてみます。