七五三の予定が雨で心配。リスケするか悩んでいる。夫は当日変更でOKと提案。手数料を気にしている。みなさんはどうしますか?
10日11日と雨予報ですが、七五三予定の方はリスケされますか🥹?
完全に何の根拠もない予測でしかないのですが、
雨の場合、強い雨になると思いますか?
うちは雨予報なので、こちらで相談した結果、私の中ではキャンセル料かかる前にさっさとリスケしよう!と思ったのですが、夫に相談したら、雨予報なだけで土砂降りか小雨かわからないよね?と
夫は会社に有給を出しているのと、他の日程に調整するのも大変なので出来ればそのままやりたいようです。
大雨だったらキャンセル料かかっても当日日程変更で良くない?と。
ただ当日だと変更手数料で1万5千円くらいかかるので、私は手数料かかる前に変更しちゃえばいいのに、と思ってしまいます。。
私は小雨だったらそのまま決行で良いんですが、大雨だったらと思うと…🥲
みなさん、どうされますか?
- June🌷(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ミニー
先週の土曜日に七五三予定してましたが
前日の天気予報見て無理だと思って
明日に延期しました!!
休むの大変かもですが
一生に1回しかないので
私は延期しました🥹
はじめてのママリ🔰
同じく11日予定です!
私は自分がシフト制で、今回を逃すと年内はシフト変更不可でロケフォトカメラマンさんの予定も開かないためずらしたくないのでこのまま強行する予定です、、、。
うちの場合は着物はもうレンタル済みだからキャンセル料とかでなく結局全額負担しなきゃいけないしで必死で神頼みしながら曇り、晴れを祈ってます🥲
5日ほど前は24mmと大雨だったのがてるてる坊主のおかげなのか0mmまでなったので、このまま変わらないことを祈ります😭
-
June🌷
シフト制だと調整難しいですよね😭
うちもこのまま強行予定です、、
ちなみに地域はどちらか差し支えなければ教えていただけますか?うちは関東です!
昨日見てて、27㍉、80%→50%、☔️/☁️が☔️/☀️になってたんですが、午前中なんだよーて感じです😂笑
てるてる坊主うちも作る予定です!!晴れることを祈るしか出来ないですよね😣- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
神奈川です!
深夜帯は雨、午前は曇り、午後は晴れっぽいので本当は午後にしたいですが機嫌悪くなりそうなので曇りの中行こうかなーと思ってます😓- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの地域も☔️→☀️ですが、雨は深夜だけみたいに1時間予報みてるとなってたので、以外と午前にはやんでることもあるかなと🥺
- 11月9日
-
June🌷
え!!同じです!!!🥹💕
うちも午後まで絶対集中力持たないのと眠くなってしまいそうなので、午前です(8時くらいから💦)
最初はスタジオなのでその撮影中に雨あがってくれることを祈ってます☀️✨
天気予報によって違いますよねー💦数日前のテレビの予報では11日☁️くもりだったんです!- 11月9日
June🌷
ありがとうございます!
ですよね😭私も同じ気持ちです😭夫が納得してくれません、、😮💨
ミニー
少しの雨でも後々後悔したくないですよね。。