もうすぐ4歳になる年少、男の子です。幼稚園に通って色々学んだりお友達…
もうすぐ4歳になる年少、男の子です。幼稚園に通って色々学んだりお友達が出来たり良いことは勿論ありますが、暴言を吐くようになってきました。。お迎えに行くとチラホラ悪い言葉を吐いてる子を見かけるので、うちの子も多分真似して覚えて、クソバカ!大っ嫌い!クソバカ!と、私、パパ限定で毎日ボロカスに言われます。悲しい事を伝えたり、つい泣いてしまった時も、本人はヘラヘラしています。子供相手だと頭では分かっていても流石にメンタルもやられ、悲しい感情から怒りに変わってしまい、大人気ないですがムキになって私も大嫌いと言ってしまう時もあります。ですが直ぐに気持ちを切り替えて必ず謝る様にしています。どうしたら、言葉の意味をちゃんと分かって貰えるのでしょうか。毎日言われすぎてお迎えに行くのが、ここ最近は憂鬱です。。。
※読みづらいと思いますがコメントお待ちしております(;_;)
- ®️(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
年少さんでそうなんですか💦
うちが今年長ですが、年長になってからまったく同じ状態です💦
もうよくない言葉と本人もわかってる、私も注意しすぎて、怒りすぎてもう注意する気にもなりません..
ママなんかだいっきらい!
クソババア!
バカ!
どっかいっちゃえ!
雑魚!
クズ!
クソ野郎!
おい!
お前!
とくに息子とはなかなか合わず喧嘩の日々で、そのたびこんな言葉ばっかり浴びせられてメンタルやられて優しくできません🫠正直可愛いと思えなくなります🫠
たまに自分が言われたらどうなのかと問いかけますが、もう基本無視です。もう相手するのがしんどくて..
ママリ
本当色々覚えてきますよね😂
うちも女の子ですが、憎たらしいことを色々言って来て、ついイライラしてしまいます😭
一方で、言われた言葉に傷ついて帰ってきて"〇〇君が嫌なこと言った〜"と泣いて帰ってくると可哀想に思ったり、"〇〇(テレビや街で気に入らないことがあると…)って嫌い!もう絶対遊んであげなーい"とか言ったりするので、保育園でそういう会話があるんだなぁって感じたり…なんかこっちも気持ちが振り回されます🥹
ここからお友達とのトラブルとかってもっと多くなるだろうし、影響されることも増えるだろうし、難しい年頃ですよね😭
男の子は特に激しい言葉が多いですよね🥹イライラして怒ると自己嫌悪でしんどいのすごくわかります💦
-
®️
コメント有難う御座います🙇♀️
母親であっても人間ですし、子が相手でも流石にイライラしますよね💦💦 今この状態で先々心配で、確実に影響されて悪い言葉も増えていきますよね。。園と家では別人?って思うくらいに違くて。。(内弁慶)子に対して一生懸命やっていても毎日暴言を言われるので、悲しくてイライラしてしんどいです。😭- 1時間前
®️
コメント有難う御座います🙇🏻♀️
ここ1ヶ月は寝起き早々から暴言スタートして、幼稚園帰宅後も言われっ放しなので、呆れて話しかけられても無視する日もあります💦💦相手するのも疲れますよね本当に。。クズまで言われてしまうと流石にブチ切れますよね。。。そこまで言われてしまった日には、外で30分くらい正座させたい勢いです( ꒪꒫꒪)
はじめてのママリ
本当にイライラしますよね🤦♀️
多分無視が一番な気がしてます😓
注意してもなんかキレてくるし本当めんどくさ!ってなります🥲
どれだけ子供が喜ぶこととか考えてしたりしても、その時は喜ぶけど、少したったらすぐクズバカ扱いで本当ふざけんなってなります🤦♀️