※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🐻
妊活

1~2年以内に出産したいなと考え、先々月くらいからゆるりと妊活をはじめ…

1~2年以内に出産したいなと考え、先々月くらいからゆるりと妊活をはじめました👶🏻🌷

◾︎状況
11/7 生理4日遅れ(検査薬 陰性)
11/8 生理5日遅れ

・生理周期は35日 遅れても39日以内
・36.7-37.3度
・食欲旺盛(いつもより食べれる気がする)
・胸の張り
・昨日の夜は若干の吐き気
・お腹がゆるめ、便秘ではない
・下っ腹が張ってる感じがする

基礎体温など測り始めたのが最近なので正確な情報がないです🙇‍♀️
いつもの生理前とは違うような気がしますが、
ストレスなどでも生理遅れは一般的によくあることなのと想像妊娠などで、初期症状と似たような症状が出ることもあるという情報なども知り妊娠の可能性不明です💭

◾︎知りたいこと

妊娠している場合、生理予定前や生理4日遅れ時点でフライングをしても陽性となる方が多く感じております。
検査薬の推奨としては1週間後以降に使用することだと思いますが、現時点で陰性の場合は妊娠の可能性は低いのでしょうか?

生理予定6日~1週間以降にようやく陽性になった方などおりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々不順だったのもあるので
息子の時は生理予定日から3週間後の陽性でした🫧

排卵日確定とかじゃ無いならまだ希望あるかなって思います!

• あい🐻

あい🐻

ママリで質問するの初めてだったので先輩ママさんからご回答いただけて嬉しいです👶🏻💕

3週間後に陽性になることあるのですね…!✨

もう少し気長に待ってみようとおもいます🌱

• 45分前