小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です!娘が現在一年生で、入学し…
小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です!
娘が現在一年生で、入学してから数回席替えがあったみたいなんですがずっと先生の真ん前から動いていません。
本人は、そこが嫌っていうわけではないけどみんなみたいに違う席に座ってみたいと言っています🙋♀️
先生が誰がどこかを決めるみたいです。
面談ではいつも、しっかりしてる、とか他の子に色々教えてくれる、とか褒められることはあっても心配されることを言われたことがなく、目をかけたくてそこに置かれてるわけでは無いのかなと思いますがどうなんでしょうか💦
同じく真ん前の隣の子(3ヶ月くらい前から隣にいる)は嘘をついたりゴミを落としたりカンニングしてきたり、、、と娘は嫌がっています。
皆さんの学校は一年生の席替えくじですか?先生が決めますか?
先生に娘の希望として変わりたがっていることを伝えてもいいと思いますか?
- わらびもち(妊娠24週目, 3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく1年生の娘がいます👧🏻
うちも席替えは先生が決めてるみたいです!
娘は1番後ろだったり1番前だったり真ん中だったりバラバラです
私的にですけど、、1番前は先生が指示しやすい、目が届きやすいからちょっとやんちゃな子や、少し勉強苦手な子のイメージです💭
真ん中は後ろの子達のお手本になる子(しっかりしてる、活発な子)のイメージです🤔
娘さんが嫌がってるなら先生に言うべきだと思います!!
きっと次の席替えでは離れた席にしてくれるはずです😣
わらびもち
コメントありがとうございます✨
先生が決めるのは同じなんですね!!
確かにそのやんちゃな子と、ちょっとのんびりした子に挟まれています、、、💦色々サポートするためにその場所になっているのかもしれませんね💦
今度の参観の後さらっと話してみたいと思います!
ありがとうございます😭✨